本文作者:优唯

Shopify和自建站有什么不同

Shopify和自建站有什么不同摘要: 随着跨境电商的快速发展,各大电商平台的品类也相继达到顶峰。亚马逊、易贝、Wish等跨境电商平台的竞争越来越激烈,规则越来越严格,所以Shopi...

随着跨境电商的快速发展,各大电商平台的品类也相继达到顶峰。亚马逊、易贝、Wish等跨境电商平台的竞争越来越激烈,规则越来越严格,所以Shopify和自建网站也成为更多跨境卖家的选择。

对于一些新手卖家来说,Shopify和自建网站的区别并没有那么明显。这里简单介绍一下。

Shopify和自建站有什么不同

首先,什么是自建站?

自建站就是自己建一个网站。与Shopify等独立站相比,更加独立自主。开发、上线、运维都是自己做。它不受平台规则的约束,也不用担心被封号等等。

虽然看起来和Shopify差不多,但还是有一些区别,就是技术要求比较高,投入比较大,对商家的资金和能力要求比较高。两者的相似之处在于本身没有流量,卖家需要自己想办法引流。一切从零开始,适合那些想打造自己品牌的卖家。

说到这里,也有很多人关心做Shopify还是自建站比较好?

Shopify的优势在于它的高人气和高信任度,因为它是第三方平台。

在平台建设方面,不需要自己编程,程序简洁明了,接入开通速度快,可以买到自己需要的功能。谷歌的收录由于目录层较深,不利于收录和排名。

最重要的一点是,Shopify也是有规则的,也有被封号的风险,需要购买套餐才能使用。平台佣金2%,并不便宜。

自建站的话,完全自主独立站,适合真正打造自己的品牌和知名度;但是程序复杂,网站的维护要做好,需要很高的技术含量。在谷歌的收录和排名上也更有优势,不用担心规则有限。

至于做哪个平台好,B2C建议选Shopify,集成的插件和功能使用非常方便;B2B选择自建站比较好,Google收录排名更有优势。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9971.html发布于 05-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...