本文作者:优唯

网站如何搭建?教你简单的五个步骤

网站如何搭建?教你简单的五个步骤摘要: 现在做个网站不比从前了,变得比较简单的,主要是由于开源的CMS建站系统的崛起,让很多不懂代码的人也能搭建网站。将复杂的代码进行了封装。不过即使现...

现在做个网站不比从前了,变得比较简单的,主要是由于开源的CMS建站系统的崛起,让很多不懂代码的人也能搭建网站。将复杂的代码进行了封装。不过即使现在有了开源的CMS系统搭建网站,但是不懂流程的话还是容易吃亏。

1、持有域名:

不管是使用哪种企业网站建设方式,域名都是必需的,也最好是自己购买,自己做好认证。

2、服务器空间以及带宽的大小选择:

一般情况下普通的网站空间要不了多少,除非网站中有比较多的视频内容,不然的话使用便宜的空间就行,几百块一年。带宽就是影响着访问者打开网站的速度快慢。这个就不能省了。

3、提前做好网站的备案信息:

现在国内上线都是需要备案信息的,而且现在的搜索引擎如果发现网站没有备案是会对网站限流的。

4、网站搭建的后台管理程序:

如果是选择开源的CMS系统做后台部署网站,建议是做一点安全处理,防篡改攻击、防快照劫持的,最好是给网站加入协议认证。

如果是去找的模板网站,一般都会自己搭载后台管理系统,不过需要花费一定的资金。

5、网站内容的完善:

这也是网站搭建的步骤之一,内容是网站的基石,没有内容的网站是不可能有好的排名、流量的,也不可能吸引客户。所以需要尽量做好网站各部分的内容,你需要根据自己的实际情况来准备好对应板块的内容。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9975.html发布于 05-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...