本文作者:优唯

深度解剖各个支付方式的优劣,教你怎么选适合的独立站收款方式

深度解剖各个支付方式的优劣,教你怎么选适合的独立站收款方式摘要: 跨境收款作为跨境电商自建站系统最重要的功能之一,其收款方式一直是众多独立站卖家最为关注的问题之一,比如费率、提现周期、申请难度、...

跨境收款作为跨境电商自建站系统最重要的功能之一,其收款方式一直是众多独立站卖家最为关注的问题之一,比如费率、提现周期、申请难度、适用范围、反欺诈政策等。今天就给大家盘点一下都有哪些付款方式,优缺点又是什么。

01

PayPal(全球最大的在线支付服务商)

优点:

①重视用户权益,在国外备受买家欢迎,使用率极高

②支持全球190多个国家和地区20多种货币的在线支付工具

③无门槛注册无需注册费用,支持个人和企业注册,收款的安全性和稳定性

④即时支付、即时到账,能够实时收到货款,最短仅需3天就能将国际账户的钱转至国内,高效开拓国际市场

⑤收付双方必须都是PayPal用户,以此形成闭环交易,风控好。

缺点:

①禁止接入仿品和侵权产品网站收款(以PayPal商家政策为准)

②对于商家而言提现、结汇等需要第三方机构,费率比较高

③PayPal由于缺少国内支付牌照,账户有轻易被冻结的风险

④PayPal买家保护政策,如果造成你的客户大量的退款索赔,通常PayPal是站在买家这边

02

信用卡(50%买家的支付方式)

信用卡通道公司有:STRIPE、PINGPONG、聚宝、乾汇、ipaylinks、钱海 敦煌支付,等等。

优点:

欧美流行的的支付方式,信用卡的用户人群非常庞大。

缺点:

①接入方式繁琐、复杂

②需预存保证金、收费高昂、付款额度偏小

③黑卡存在拒付风险

④不需要支付密码所以被盗刷的风险比较大

⑤由于支付风险问题,独立站对信用卡支付购买频率进行了限制

03

线下支付

线下支付的方式有很多种,举例包括PayPal的invoice属于线下,西联、速汇金、Money Gram等等。

优点:速度快,卖家利益有保障。

缺点:容易产生不信任,是签到发货方式。要到银行代理点汇钱,填写资料很麻烦,取钱也同样麻烦。

04

本地支付

本地支付就是各地区的本土化支付工具,类似中国大陆地区的支付宝、微信。

优点:

①支付方便快捷安全

②提高转化率,无拒付。

缺点:

目标市场太多,需要提供多种本地支付方式,才能提升覆盖率。

05

货到付款(COD)

优点:

减少消费者购物风险

缺点:

①成本压力大,资金回流慢

②买家拒收,而卖家需要承担所有的物流相关费用

以上就是目前主流的跨境收支工具,他们各有利弊,跨境卖家可以根据需求,选择适合的支付方式。当然可选择的支付方式越多,一定程度上可以降低消费者弃购率(有的消费者在最后支付的时候发现没有可用的支付方式,就会放弃下单)。

为了解决跨境卖家收款方式的问题,2Cshop为跨境卖家提供了paypal快捷支付、信用卡支付、线下支付、本地支付、多币种转换这些所有主流的跨境收支工具。且先后与PayPal、Oceanpayment 钱海、 PingPong、Asiapay、Stripe、BringallPay、UseePay、PAYSSION、iPayLinks、通联支付、连连国际、赢支付等多家支付商达成合作,为跨境卖家提供最大覆盖、最优转化和最快响应的综合解决方案的能力,帮助独立站卖家顺畅出海。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9981.html发布于 05-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,88人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...