本文作者:优唯

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)摘要: Fastadmin,可以快速开发框架无需授权即可开始使用,代码是全部开源免费且无任何加密。Fastadmin的应用插件很丰富,FastAdmin自身拥有丰富的应...

Fastadmin,可以快速开发框架无需授权即可开始使用,代码是全部开源免费且无任何加密。Fastadmin的应用插件很丰富,FastAdmin自身拥有丰富的应用插件市场,不管是CMS、博客、问答、小程序应有尽有。使用FastAdmin可以快速开发网站的后台管理、用户中心、API接口、移动应用等等功能。并且站长可以在Fastadmin分享开发的完整应用或插件,共享FastAdmin开放的生态资源。不会技术代码的站长可以在Fastadmin找到需要的应用、小程序,快速部署自己的网站、APP或小程序。

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

Fastadmin网站后台管理框架使用技巧,修改默认排序字段,在Fastadmin后台中,如果数据表里存在weigh字段,则index页面显示的时候,包括排序按钮是显示三个按钮,如果没有,则显示修改和删除两个按钮。如果不想要使用默认字段weigh来排序的话,只需要改一个地方就好了,就是在table初始化的时候,把默认的排序字段改成你想要其他的字段就行了。

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

Fastadmin的自定义菜单,在Fastadmin中,默认是自带三个操作按钮,分别是拖拽、编辑和删除,如果想要自定义菜单按钮的话,也挺简单,一般是有三种形式:弹出窗口、ajax和新选项卡,就是在classname中增加不同的样式,弹窗:"btn-dialog",ajax:"btn-magic btn-ajax",新选项卡:"btn-addtabs",通过不同的样式绑定了不同的事件。

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

Fastadmin如果是要操作数据的话,比如自带的edit和add,需要再增加

cow_list: function () {

Controller.api.bindevent();

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

因为是index,要特殊一些,因为index方法包含了get和ajax两步操作,get渲染出主页模板,然后再用ajax请求数据,所以还得修改js中index对应的URL地址,比如直接获取参数,或者直接自定义查询条件,两者区别在于后者直接修改了在弹窗出现的index页面中通用搜索显示时候的相应字段的默认值,比如user_id默认为空,自定义之后,直接user_id为指定值了。

Fastadmin渲染数据,Fastadmin底层自带了很多渲染数据的格式,我们可以自定义渲染数据,比如文章查询的时候,一个文章可能会对应多条数据,这在index页面显示的时候,就不好显示了,所以可以把每个文章对应的数据,都放在一个字段里。

基于Fastadmin开发网站,快速搭建网站(图文教程)

Fastadmin中js使用控制器中的数据,如果想在js中调用控制器中的方法,就不能使用$this-view-assign(),Fastadmin就得使用$this-assignconfig("total", $total),然后在js中调用Config.total。Fastadmin自定义配置,在Fastadmin中,自带这很多类型的配置信息,类型比较丰富,有字符、文本、数组、单图、多图等,在做一下配置项的时候非常方便,比如一些比例设置、开关设置等,Fastadmin站长如果想自定义配置的话,也很简单,首先在application/common/model/config.php中获取配置类型的方法,可以追加自己想要的类型。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9996.html发布于 05-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,99人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...